¿Para qué sirve el aceite de ricino orgánico?

Para que sirve el aceite de ricino organico

El aceite de ricino orgánico es aquel que se produce sin utilizar ningún tipo de químicos nocivos para la salud. Su origen es vegetal, pues es extraído de las semillas de la planta ricinus communis y utilizado generalmente con fines cosméticos y médicos. Es necesario mencionar que proviene de las zonas tropicales de África y Asia aunque actualmente se produce en diversas partes del mundo.

Redacción de Azucena J.
trabajo icono Ingeniería informática
tiempo libre icono No puedo vivir sin los juegos de mesa y dedicarme a mis fotos.

Propiedades

Destaca por contener propiedades analgésicas, regeneradoras, antimicrobianas, antiinflamatorias, hidratantes y laxantes. En su composición contiene ricinoleico, omega 9, vitamina y minerales todos traen consigo grandes beneficios para la salud.

Para que sirve el aceite de ricino organico

¿Para qué usar el aceite de ricino?

Generalmente es utilizado en el mundo cosmético por lo que se emplea como un tópico, no obstante, también es conocido por ser un poderoso laxante. Se dice que estimula el crecimiento del pelo en las pestañas y endurece las uñas, así que, puede aplicarse en ambas partes para ello. Asimismo, funciona como hidratante natural por lo que es utilizado para tratar la piel seca o irritada.

Para que sirve el aceite de ricino organico 2

Por su parte, también es utilizado para combatir la dermatitis y el acné, pues, contribuye a la eliminación de toxinas y suciedad. Además, trae consigo efectos antimicrobianos y de este modo protege la piel ante posibles infecciones por bacterias. De igual manera, puede aplicarse en el rostro, contorno, labios y cuerpo como un hidratante. Mientras que en las pestañas, cejas, cabello, barba y uñas se puede emplear como un fortalecedor.  

Ahora bien, en cuanto a la salud, este combate problemas digestivos asociados a la constipación. Al ingerirlo para tratar esta afección, este pasa a ser en el intestino delgado un ácido ricinoleico y gracias a ello se acelera el proceso de digestión. Generalmente en estos casos es empleado como laxante. 


Como ya hemos visto este aceite se puede utilizar de muchas maneras, mayormente en beneficio de la piel, el cabello o el sistema digestivo. Se dice que la ciencia aún no ha sido concluyente con sus aportes, por lo que, en realidad no los respalda al cien, solo quedará verificarlo por nosotros mismos.

Recursos de Referencia: